Schwerpunkte in unserer Kita:

Unabhängig von dem umfangreichen und vielfältigen Förderungs- angebot der KiTA (siehe auch "Unsere Angebote") bieten wir folgende besondere Möglichkeiten:

Sprachkompetenz:

Durch Teilnahme an Sprachförderprogrammen der Stadt und des Landes  bieten wir Kindern ab 3 Jahren bei Bedarf und mit dem Einverständnis der Eltern die Teilnahme an einer speziellen Sprach- förderung an.

Bewegung:

Die KiTA verfügt über einen großen, mit vielen Spiel- und Turngeräten ausgestatteten Bewegungsraum, der für die Kinder ab 3 Jahren im Rahmen des freien Spiels täglich, und für alle Kinder regelmäßig zu den "Sportstunden" zugänglich ist.

Zudem bietet das großzügige Außengelände viel Raum zur Umsetzung des Gedankens der gesunden Bewegung an der frischen Luft.

Natur:

Die KiTa verfügt über eine "Naturpädagogin", welche die Kindern ab 3 Jahre ca. alle 14 Tage in den Wald bzw. in die Natur führt, um ihnen die Natur und ihre jahreszeitenbedingten Besonderheiten kindgerecht näher zu bringen.

Ernährung:

Ein weiterer Aspekt unseres Naturverständnisses bildet unser Mittagessen für die Kinder. Wir haben uns für einen Caterer entschieden, der unseren Kindern ein gesundes und sehr abwechslungsreiches Essen bietet und auch bei Bedarf auf individuelle Wünsche eingeht.